aptekarr (aptekarr) wrote,
aptekarr
aptekarr

Category:

Ну и пост с нами ! Гусиные шкварки с горохом.

Оригинал взят у bufetum в Гусиные шкварки. Гусиные шкварки с горохом.
Под катом..


Общий вид...


Гусиная кожа и она же кубиками


Гусиная кожа жарится


Готовые гусиные шкварки, поджаренный на гусином жире лук, отварной горох, гусиные шкварки с луком


ГУСИНЫЕ ШКВАРКИ. ГУСИНЫЕ ШКВАРКИ С ГОРОХОМ.

Гусиные шкварки хороши не только с горохом. Их, эти вкусные гусиные шкварки, поджаренные с луком, можно добавлять в картофельное пюре, вермишель , макароны ( в пасту если угодно - особенно с гусиными шкварками хороши мелкие макароны – паста орзо в частности) , в суп и т.д.. Хороши такие шкварки , если их просто уложить на хлеб. Но в этом посте пойдет речь о шкваркаах с горохом .

Гусиная кожа с жиром – 700 г (столько кожи получилось от 1 гуся весом 4 кг, без учета гусиной кожи , которая осталась на ножках, спине и грудке гуся). Вымыть, просушить полотенцем , нарезать кубиками (не менее 1 см и не более 2 см – см фото). Поместить в чугунный сотейник (или вок, как в данном случае или в сковороду вместительную), и жарить до готовности в течение примерно 1 часа при среднем нагреве, см фото. Жарить под крышкой лучше, иногда помешивать.

Когда шкварки будут готовы, извлечь из сотейника при помощи шумовки и поместить в миску (тарелку), подсолить умеренно и накрыть крышкой. Жир, который вытопился, подсолить, дать немного остыть и слить в банку (использовать , как обычно используют жир)).

Лук – 2-3 луковицы среднего размера (примерно около 350 г), нарубить кубиками и поджарить в небольшом количестве вытопившегося гусиного жира. Во время обжарки немного подсолить.

Когда лук будет готов, соединить лук и готовые шкварки и немного прогреть. Накрыть крышкой.

Шкварки готовы.

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ . Или скорее гороховый суп-пюре.

Горох сухой (обычный) – 1 стакан . Предварительно промыть, затем, что называется «на ночь», залить холодной водой (ну или на несколько часов). Затем промыть еще раз. Поместить в кастрюлю и залить 4 воды, дать закипеть, снять пену (при помощи перфорированной ложки , ситечка, шумовки..), снизить интенсивность нагрева и варить . Через 30 минут после закипания подсолить и поперчить черным молотым перцем. Горох готовится около 1 часа, но лучше варить при слабом кипении около 1, 5 часов. При отваривании можно добавить целый, очищенный репчатый лук, который , когда будет готов горох, удалить из кастрюли.

(В данном случае соотношение горох : вода было 1 : 5 , т.е   на 1 стакан сухого гороха было взято воды , для отваривания, 5 стаканов и получился скорее суп, просто потому , что авторам поста так нравится, ложкой есть удобно )).

Когда горох будет готов, можно устроить танцы с бубном протереть сквозь сито , но авторы поста этого не делают обычно .

Далее можно разложить по тарелкам и в каждую добавить по 1-2 ст ложке готовых шкварок с луком и подавать.

А можно горох разлить по горшочкам, добавить шкварки с луком и поместить в прогретый духовой шкаф на буквально 5-10 мин и затем подать в горшочках.

ПАРА ЛАСКОВЫХ О КАЛОРИЙНОСТИ НЕПОЛЕЗНОСТИ ШКВАРОК :)

Гусиные шкварки с луком очень вкусны. Несмотря на высокое содержание жира, высокую калорийность, хоть однажды их надо попробовать - , кто знает, может быть они вам очень понравятся) . Наша бабушка очень любила шкварки ела их в невероятном количестве , при этом не страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прожила до 99 лет , до конца сохранила память и острый ум, имела плоский живот и была стройна как тополь всю свою жизнь, чего и вам желаем :)

Все!)



Tags: КАРтинкастероид, печная кулинария, рецептурный отдел, узелок завязал, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments